迷杂

       遥望晴朗的夜空,不是看缓缓张弦爬升的皎月,而是看星斗闪烁,这宝石般缀满苍穹的星斗,相距那么遥远,也许在亿万里之外,却仿佛近在咫尺,相互默默厮守着、盼望着、期待着。 如果用心聆听,好象他们在梦呓般的切切私语,那是一种远古才有的静谧。

  偶尔发现有一颗流星划过,这短暂而微弱的灿烂便使寂寥的夜即刻生动起来活跃起来,轻轻敲击我恬淡沉静的心灵,一瞬间,把我的思绪牵得很远很远,照得很亮很亮。

  今夜的我必定是幸运的,因为无数颗燃烧的流星,被时间遮掩,被距离遮掩,被夜云遮掩,悄悄地飘过我的眼前,轻轻地越过我的头顶,无论昨夜忽忽,无论那日深深迷茫,默默拖着一串苦涩和惆怅,也亮丽于深邃的和凄清的苍穹。

  流星呵,你为什么殒落?是你轻浮的身躯再也托不住不羁的灵魂,还是身体背着沉重的负荷?此身漂流,是失落?是寻找?你究竟来自何方?又要去何方?小小灯火真能够照见漫漫长途?小小身躯真能够逾越浩瀚宇宙?

  “失落才知什么叫沉重,流浪是另一种美丽。”

  “飞越意味着燃烧,朝前将会是毁灭”我和它仿佛在心灵对话。

  “燃烧使生命之光开得璀璨,歌唱也会无比雄浑、壮烈,孤独的坚守不是一种痛苦,辉煌的一瞬间也能成为永恒。”

  一颗流星在我的眼前划出一道美丽的弧线,消逝在远方……


评论
热度 ( 2 )

© 禾页 | Powered by LOFTER